search

Glicerina USP

Contáctanos para saber el precio de este producto.

Es un alcohol con tres grupos hidroxilos que se presenta en forma de líquido incoloro. Posee un coeficiente de viscosidad alto y tiene un sabor dulce. Grado de alta pureza USP.

Volumen
  Pagos Seguros

Escoge el medio de pago que más te convenga: Efectivo, Tarjetas, PSE, Baloto, Efecty o Nequi.

  Envíos

Consulta acá nuestra Política de Envíos para saber los precios y tiempos de entrega.

Usos

Elaboración de Cosméticos

La glicerina aumenta su detergencia, da blancura a la piel y la suaviza, por lo que se puede encontrar entre un 8-15% de glicerina en la composición de jabones de tocador.

Elaboración de Medicamentos

  • Como excipiente de jarabes.
  • Como antiséptico para prevenir infecciones en heridas.
  • Como inhibidor de cambios enzimáticos durante la fermentación de ungüentos, pastas o cremas.
  • Como disolvente de iodo, bromo, fenol, timol, taninos, alcaloides y cloruro de mercurio.
  • También es utilizado para lubricantes y humectantes oftalmológicos.
  • Además, se utiliza formando parte de los supositorios de glicerina, que tienen acción laxante.

Usos Industriales

  • Como baño calefactor para temperaturas superiores a los 250 °C. Lubricación de maquinarias específicas. Por ejemplo, de producción de alimentos y medicamentos (por no ser tóxica), de petróleo, etc.
  • En la minería para la fabricación de explosivos, como la nitroglicerina.
  • Como anticongelante (baja el punto de fusión del agua, por el descenso crioscópico).
  • Elaboración de resinas alquídicas, que se utilizan como aislantes.
  • Fluido separador en tubos capilares de instrumentos.
  • Componente clave de los barnices que se utilizan para acabados y barnices electroaislantes.
  • Proporciona elasticidad y suavidad a las telas. 
  • Se añade a disoluciones acuosas de cloruro de bario con el fin de preservar las pieles.
  • También se añade a emulsiones de cera para curtirlas. 

Elaboración de productos de consumo

  • Principalmente, se utiliza para preparar extractos de té, café, jengibre y otros vegetales
  • Fabricación de refrescos
  • Como aditivo (tipo tensioactivo comestible) para mejorar la calidad del producto.

Industria Tabacalera y de Vapeo

Debido a la elevada capacidad higroscópica de la glicerina, es posible regular la humedad con el fin de eliminar el sabor desagradable e irritante del humo de tabaco.

Junto al propilenglicol, la glicerina se utiliza como base para el líquido de vapeo. En algunos casos, la base se compone sólo de glicerina (sin propilenglicol), aunque lo habitual es mezclarla en una proporción de entre el 20 y el 80% de la base. Proporciona un sabor dulce y es el compuesto que crea el vapor en el cigarrillo electrónico.

Le puede interesar

chat Comentarios (0)